AO入試(AO出願)について~願書入力のやり方・その他確認事項まとめてみました!~

• AO入試
  • ネット出願・願書の書き方
  • 入試のお知らせ
こんにちは!
東京メディカル・スポーツ専門学校【TMS】入学事務局です。

いよいよAO入試の出願時期となりました!

AO入試、どうしたらいいの?ネット出願って??分かりにくい点もあったと思いますので、まとめました。出願手続きの参考にしてください★

なお、AO入試は、AOエントリーおよびAO面談実施後、 AO入試出願許可通知を得た方のみが対象となります。

AOエントリーをお済みでない方は、まずはAOエントリーからお進みください。

また、残念ながら不許可だった方については、 AO入試以外の入試方法でのご出願は可能です。ご希望の方はご利用ください。

1.ネット出願(入学願書フォーム)について

2種類フォームがあります。

よく読んでご希望の出願学科に合わせて、フォームの選択をお願いします!

<参考>

※原則、【AO入試出願許可通知】が届いた学科・コースでの出願となります。出願時より、学科・コースの変更をご希望の場合は、一度、本校へ連絡を入れていただきますようお願い致します。
また、LINEアプリを使用しての操作はエラーになる場合があります。safariなど、別のサイトを利用してお手続きをお願いします。

2. ネット出願願書 入力項目について

それぞれ下記項目になります。ご準備の上、お進みください。

※クリックするとPDFデータにてご確認いただけます。

【TMS単科・柔整AT希望者対象】ネット出願フォームの書き方

【TMS・TSR Wスクール生対象】ネット出願フォームの書き方

※柔道整復師科&鍼灸師科のWライセンスをご希望の方は、柔道整復師科・鍼灸師科、それぞれの学科・コースにてネット出願の手続きをお願いいたします。(2通提出が必要)
※東京メディカル・スポーツ専門学校【TMS】と東京スポーツ・レクリエーション専門学校【TSR】のWスクールをご希望の方は、本校(TMS)からの出願のみで構いません。(1通提出)
※東京メディカル・スポーツ専門学校【TMS】で実技特待生講座を希望される方は、9月22日(金)までにネット出願・出願書類のご提出をお済ませください。

3. 入学選考料およびWEB受験票について

入学選考料(20,000 円)は、ネット出願にて、出願フォームをご入力いただいた最後に、クレジットカード払い、または、コンビニ決済、いずれかをお選びいただけます。コンビニ決済の場合は、願書締切日までに振り込みをお願い致します。

※柔道整復師科&鍼灸師科のWライセンスをご希望の方は、それぞれに入学選考料のお振込みが必要となります。

※ご入金確認後、WEB受験票を発行いたします。

4. そのほか、出願書類の提出について

そのほか、以下、該当の物を提出いただく必要があります。
募集要項を確認の上、期日(ご希望の選考日に対する願書締切日:必着)までに、郵送または持参にてご提出ください。
※TMS単科生および、柔道整復師科アスレティックトレーナー(AT)専攻をご希望の方とWスクール生で、選考日が異なる月もございます。ご注意ください。

<提出書類>

• 高等学校の調査書(全員必要)
  • (既卒生のみ)高等学校の卒業証明書
  • 再進学支援学費免除制度利用者/(Wスクール生のみ対象)医療系資格優遇制度利用者は、条件に該当することを証明する資料
  • 奨学金を利用した学費分納をご希望の方は、学費分納申請書

※柔道整復師科&鍼灸師科のWライセンスをご希望の方は、柔道整復師科・鍼灸師科、それぞれの学科・コースにて出願書類が必要となります。2学科分、ご提出ください。

AO入試は、書類選考となります。
 出願書類が届かない場合は、出願書類が確認できた日から直近の選考日にて、
 選考を行い、合否結果のご連絡となります。あらかじめご了承ください。
※学費分納申請書について
やむを得ず、願書締切日(必着)までに、分納面談および、学費分納申請書のご提出が難しい場合は、
後日ご提出ください。それ以外の書類が全て揃った時点で、選考へとお進みいただきます。

5. そのほか

ネット出願(webにおける入学願書)において、入力完了後、メールにて完了メールのお知らせが届きます。届かなかった場合は、お手数ですが、迷惑メールフォルダの確認・info@tokyo-medical.ac.jpの受信設定をご確認ください。それでも届かなかった場合は、お手数ですが、本校へご連絡をお願いします。
以上です。

AO出願開始は、9月1日(金)からです!

みなさまのご出願、お待ちしております★

ネット出願はコチラから!9月1日START!!!!

***質問は随時LINEでも受付中***
LINEはこちら