最新のスポーツ科学 アローズラボ実習!

• 柔道整復師科

こんにちは。

柔道整復師科のヤガシワです。

9月22日(金)に柔道整復師科1年生で実施した、特別授業の様子をご報告致します!

今回は姉妹校である東京スポーツ・レクリエーション専門学校のアローズラボにて実習を行いました。

アローズラボは最新のスポーツ科学に基づき、基礎体力を「測定・分析・評価」することで、競技力や健康の質の向上をサポートするための施設です。

充実した最新の施設にびっくり!

学生たちも、普段触ることのない機械に興奮している様子でした!

全ての能力を数値化するのが「スポーツ科学」。

講師の中塚先生の熱い講義に、学生たちは目をキラキラ輝かせていました。

東京メディカル・スポーツ専門学校には姉妹校が多いので、こういった横のつながりがあるのも魅力です。

受験生の皆さん、東京メディカル・スポーツ専門学校でお待ちしております♪