国家試験に向けて…

鍼灸科専任教員藤掛雅博です。
今期より鍼灸師科3年生の担任になりました。

いよいよ3年生は国家試験に向けて勉強を本格的に始めていきます。

鍼灸の国家試験は決して落とすための試験ではありませんが、
全国平均の合格率が初めて60%を下回る厳しい年も出てくるなど、
決して侮れない状況になりました。

そこで鍼灸師科3年生を対象に、滋慶学園グループ国家試験対策センターより
稲岡隆輔先生にお越しいただき、国家試験対策特別セミナーを実施しました。

国家試験対策センターとは、滋慶学園グループの滋慶教育科学研究所にある部署で、
学園の医療・福祉・衛生分野の全学生の国家試験を合格するためのサポートを行っています。

稲岡先生はその滋慶学園国家試験対策のセンター長です。

国家試験について傾向や学生の能力をそれぞれ分析しながら、取り組み方について解説していただきました。

ただ漠然と勉強するのではなく、合格するためのステップアップを明確にすることで、
学生一人一人が今やらなければならないことを心で理解していきます。

みなさんの合格に向けて最大のサポートをしていきます。