【速報】柔道整復師科3年生 国家試験対策合宿を実施!【1日目】

• 柔道整復師科

12月11日(水)~12月13日(金)の3日間、柔道整復師科3年生を対象に国家試験対策合宿を実施しました
先週、理学療法師科の4年生を対象に行いましたが、引き続き柔道整復師科でも実施です。
場所は、前回と同じく「オリンピック記念青少年総合センター」です。

講義開始は9時10分からですが、学生たちは8時20分には全員集合していました
この合宿に対する学生たちのモチベーションの高さが伺えますね

まずは開講式を行いました。
国家試験まで3ヶ月を切った今、受験生としての心構えと合宿中の過ごし方について、先生よりお話がありました。

そして、合宿リーダーである学生から、決意の言葉がありました

10時~18時まで講義を実施、その後夕飯を挟み、
19時10分~21時20分までグループワークを行いました
グループワークでは本日の講義の振り返りを中心に行い、出来ない人がいれば全員でサポートする形で進みました。

残り2日、しっかりと自分の為になるように、全力で臨んでいただきたいですね!

学生からメッセージが届いていますので、お読みください

【河野 勇太】

正面右奥

いよいよ、二泊三日の勉強合宿がはじまりました
これから国家試験に向けて今日から三日間の合宿を通して、
それぞれがしっかりとした準備をしていけたら良いと思います
合宿で学んだことを今後の成果として出すためにも、全力で勉強したいと思います

【気駕 祐太】

正面右奥

ついに合宿が始まりました
集中して午前中の授業に臨めましたが、お昼ご飯を食べ過ぎて多少眠くなってしまいました
集中力を保つために、二日目からは少し抑えてお昼ご飯を食べようと思います。
頑張ります

これが終われば12月も終わり、いよいよ新年を迎えます。
残りの国家試験まで全力で頑張りましょう!

明るく楽しくまじめに勉強!柔道整復師科はこちら

にほんブログ村 教育ブログ 専門学校教育へここをクリック!ランキングに参加しています!