トレーナーステーション活動!江戸川区バドミントン大会

• 柔道整復師科

9月8日(日)、江戸川区総合体育館で実施された『第72回江戸川区バドミントン秋季区民大会』にトレーナーステーションを出展してきました。

01

バドミントンのトレーナーステーションは今年で4度目となり、本校のトレーナーステーションを楽しみにしてくれる選手も多くいらっしゃいました。

0205

今回は初めてトレーナーステーション活動に参加する学生が中心だったため「現場に慣れ、個々が最後まで責任を持って対応する」という目標を立て、事前練習を積み重ねてきました。

03

今回の活動経験を経て、学生は自分のできる事とできない事がより明確になったのではないかと思います。

『一人でも多くの学生に現場の緊張感を伝える』『現場のやりがいを学生に感じてもらう』という点では非常に良い活動となりました。

04