トレーナーステーション活動!江戸川区スポセンまつり

• TOPICS

11月3日(土)に江戸川区スポーツセンターで開催された、「第37回江戸川区スポセンまつり」で、学生と教職員ではり体験ブースを運営しました。

0102

今回は「はり」と言っても、学生も使えるステンレスの突起が付いたシールを使用しました。

トレーナーステーションをオープンしてすぐ利用者にお越しいただき、終始利用者の方で賑わうブースとなりました。

0304

今年はファミリーで参加される方が多く、中には小さな子どもを抱っこしながら体験を受けてくれたお母さんもいらっしゃいました。

学生一人ひとりが主体的に行動し、機敏に動いてくれたことで今年は多くの利用者に対応することができ、昨年の63名を大きく上回る180名の方に利用していただくことができました。

05