「明日への扉」学生トレーナー帯同

• TOPICS

グループ校の東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校のミュージカル「明日への扉」にTMSの学生がメディカルトレーナーとしてリハーサルから本番までの期間をサポートしました。

04

事前の勉強会では、昨年の結果を踏まえた内容を盛り込み、即戦力として活動し成長が感じられるよう何度も練習を繰り返し行いました。

02

舞台では華々しい演者の学生さんも、裏では身体が悲鳴を上げており、過呼吸で担がれてくる人もいれば、肉離れやヘルニア、剥離骨折など柔道の試合かと思われるようなケガを抱えている人も多数見られ、舞台のハードさを物語っていました。

03

本番では演技をモニターする傍ら、舞台袖で演技も拝見させていただきました。

01

感動して「この舞台を成功させる為の裏方として活動ができて良かった」と感想もあり、技術を身に付ける以上に人間としても成長してくれたと感じられる活動となりました。