夢をつかんだ卒業生に訊く!~柔道整復師 西廣雄貴さん~

• アスレティックトレーナー
  • 柔道整復師科

【バスケットボール】 × 【柔道整復師】【鍼灸師】【アスレティックトレーナー】

三遠ネオフェニックス

西廣雄貴さん(柔道整復師科2008年度・鍼灸師科2010年度卒業)

学校で学んだ一番のことは、マインド

TMSでは、学校の先生方が日々現場で得た話をしてくれます。オリンピックやサッカーの世界大会に行かれて、そこで得たものを学生に教えてくれるんです。

そうした話を聞くと、そこで仕事をする素晴らしさや大変さ、そこで認められるためにすべき準備など、いろいろと学ぶことがあります。

その結果、自分がそうしたところに行きたいという欲望、思いが強まり、取り組む姿勢が向上します。

単発の技術や知識だけでなく、心構えや考え方も学び、それが今現場でやれている自分のベースになっていると思います。