3年生、最後の中間試験が開始!

• 柔道整復師科

みなさん、こんにちは!

先日、3年生は実技認定審査を終えたばかりでしたが、早くも中間試験が開始されました。
3年生にとっては、最後の中間試験となり、いつも以上に気合が入っています。

1年生や2年生に比べると、行事も多く、勉強の量も格段に増える最終学年。
この時になって慌てるのではなく、事前にしっかりと準備をし、余裕を持って対応することが大切です

柔道整復師を目指されている方がいれば、是非その点を意識してくださいね

学生から、中間試験を迎えてのメッセージが届いております。

【宮平 愛】

今回のテストは、実技認定試験直後ということもあり、勉強する時間があまりなく心配でした
しかし、大きな山場を終えた後だったので、勉強に励むことができたのも事実です。

テスト問題もしっかりと解くことができ、結果はどうあれ、満足しています
中間テストが終われば、次は卒業試験が待っています
しっかりと勉強し、悔いの残らないよう頑張りたいと思います

【川上 雄哉】

今回の中間試験は、過密日程の中のテストでしたが、卒業判定試験前の大切な期間でしたので、
少しでも自分の為になるように大切に過ごしました
大変な日々が続きますが、精一杯毎日を過ごしていこうと思います。
合格目指して頑張ります!

【気駕 佑汰】

実技認定試験と日程が近かったため、なかなか勉強時間が確保できませんでした
しかし、日々勉強時間を確保していたので、しっかり対応することが出来ました。
これからが本番なので、妥協せず勉強に取り組んでいきたいと思います。

【柳澤 匠】

中間試験は、認定実技審査の実技主体だった生活から、座学主体の生活へと移行する良い機会でした。
卒業判定試験まで残りわずかです
より一層気を引き締め、試験までの時間を有意義なものにするよう、努力したいと思います

明るく楽しくまじめに勉強!柔道整復師科はこちら

にほんブログ村 教育ブログ 専門学校教育へここをクリック!ランキングに参加しています!