いよいよ終盤戦に突入!

• 柔道整復師科

夏休み明けの定期試験も終わり、通常授業が始まってきました。
しかーし柔道整復師科の3年生は休む間もなく、「模擬試験」が行われました

みなさんもご存知の用に、定期試験はある程度試験範囲が決まっており、勉強の対策がし易くなっています。
一方、模擬試験はというと、1年生からやってきた内容がしっかりと身についているかを確認するものなので、
試験範囲が莫大になります

さて、国家試験はどちらにより近いものといえるでしょうか?

もちろん、模擬試験ですよね。

柔道整復師の勉強はただ単に暗記すれば良いというものではありません。
なぜかといえば、意味もわからずに暗記したものは、必ず忘れてしまうからです。
本校では、しっかりと一つひとつの意味を咀嚼し、それがどのような形で他の内容と
リンクしているかをしっかりと「理解」するように授業を行っています

とは言っても、覚えることはいっぱいなんですけどね

模擬試験を終えて、学生からメッセージが届いています

【奈須 荘好さん】

9月29日(日)に、第三回模擬試験が行われました。
去年の先輩からは、第三回の試験から難しくなると聞かされていたので、前々から
クラスのメンバーが黙々と勉強する姿がありました。

試験当日は、学んだことを出しつくし、ただただ良い結果が出るよう全力を尽くしました!
試験結果の発表は、10月1日(火)です。

1日1日と国試が近づいてきています。
最後に焦ることの無いようにしっかり勉強して行きたいとおもいます。

『自信は努力から』

努力して自信をつけて行きたいとおもいます

【西村 直人さん】

第三回模擬試験を行いました。

国家試験も近くなり、皆勉強への意欲高く、集中して勉強をしています。
第三回の模擬試験は難しいということを聞いていましたが、受験してみると本当に難しく、
みんな悪戦苦闘していました

今回の結果を受け、出来なかったところをしっかりと復習し、勉強への意欲を上げていきたいと思います。

全員で必ず国家試験に受かります