もうすぐ 夏

こんにちは。 みなさん元気ですか!!

3年生 担任の東です。

受験生を持つ親御さんにとってもこの夏はどう学生を勉強に向かわせるのか、悩みどころですね。

ヤル気を出させるって難しい・・・。

夏は、なかなか集中できないのですよ。自分も言い訳・・・・。

でも勉強しなかった言い訳をさせないように、補習を組んだり、小テストをやったり、忙しい~!!!

のんびりできるのは、勉強してきた学生さんだけ・・・・・。

この学生さんたちは勉強の習慣が付いてるから計画的にできるのであまり心配はしていませんが。

やってない学生もしくはまだ結果に結びついてない学生・・・

ここが夏休みの主役です!!ピカ~ン。キラキラ

やりきりますよ。

受験生の夏 共に走りきってみせます。みんなと夏休みの最後には、おいしいパ○ム食べたいね~。

ところで、業界説明会というものを13日に実施しました。 42社のブースを3~4箇所まわりました。

4月から働くので、みんな真剣!! 働きたいという意欲がビシバシ伝わっていたと思いますよ~。

就職活動と受験勉強の同時進行は、なかなかのストレスですが、きっとみんななら乗り切れる!!

みんな通る道ですから・・・

ファイト!!ファイト!!

がんばれ、受験生!!