ハイドパーク

2012.08.02

• TOPICS

妻木です。

オリンピックも盛り上がってきました。
注目された開会式では、ロンドンスタジアムにイギリスの田園風景が造られていました。

そして、産業革命で破壊されたというようなストーリーが展開され、ロンドンには、自然がないような印象があります。

とはいいながら、ロンドンには、公園が多いようです。
私の宿泊しているホテルから、歩いて5分のところに有名なハイドパークがありました。
たしか、ロックコンサートで有名な公園ですね。

これなら普通の公園ですが、湖もあります。

どこか懐かしい光景も見られます。五輪のマークが憎いですね。

そして、なんとなくおかしい看板、、、、、

こんなイギリスが好きです。
それでは、また。

ロンドンオリンピックにトレーナーとして帯同中!東京メディカルスポーツ専門学校の副校長、妻木充法先生の詳しいプロフィールはこちら!

妻木充法先生のロンドンオリンピック・レポートが雑誌「医道の日本」で紹介されました!