トレーナーステーション活動報告!春の高校バレー

• TOPICS

2018年1月4日(木)~8日(月)に行われた、ジャパネット杯 春の高校バレー 第70回全日本バレーボール高等学校選手権大会で、TMSトレーナークラブの学生が選手たちのサポートをしてきました!

春高バレー

TMSでは当大会にトレーナーステーションを出展し、選手たちをサポートしています!

今回は試合前や試合後に「ストレッチ」「アイシング」「テーピング」などを行いました。

春高バレー

普段の勉強や練習を生かして、「リアルなスポーツ現場でのトレーナー活動」を経験することができました!

春高バレー

今回の「春高バレー」のように、様々な競技・大会で活動ができることがTMSの大きな魅力の一つです!

2月24日(土)のオープンキャンパスでは、トレーナークラブの学生による特別体験授業を実施します!

ぜひ、オープンキャンパスでTMSの学びを体験してください!!