第3回 プレカレッジを実施しました。

• 柔道整復師科

みなさん、こんにちは!

12月21日(日)に、入学生を対象とした入学前の授業「プレカレッジ」が行われました。

約200名を対象としたこの授業の様子を、当日お手伝いをした学生から報告させていただきます

【柔道整復師科午前コース1年 長谷川 未来】

今回は、2回目のプレカレッジに引き続きグループ学習が行われました。

各グループに学生がアドバイザーとして配置され、事前にくじで学習する骨について決めました。
(大腿骨・上腕骨・下腿骨・前腕骨・肩甲骨・手の骨・鎖骨・足の骨・骨盤・胸郭)
グループでは、この骨について調べ、最後は発表します

参加された入学生は、学生スタッフの話を聞いてメモをとったり、漢字の読み書きを参加者同士に教えあったりと
真剣に取り組んでいました。初めて聞くような名前に戸惑い、緊張しながらも各グループ発表をしました

今回、初めて学生スタッフをやりましたが、教えるのって大変だなと思いました。
しかし人に教えることは自分のためでもあると実感しました。

次回もコミュニケーションをとりながら、楽しく真剣に取り組んでいけたらいいと思います。