谷口 豪先生

理学療法士

bjリーグ(プロバスケットリーグ)にてチーム帯同
現在は大学陸上部にて専属理学療法士の資格を持ったトレーナーとして活躍

整形外科等医療機関での勤務とともに、bjリーグ(プロバスケットボールリーグ)や大学陸上競技等のアスレティックリハビリテーションに関わる。

スポーツ選手をサポートできる理学療法士になれます!

みなさんも、ケガをしたことがありますよね。その時、どんな気持ちになりましたか?不安でいっぱいですよね。
そのような時に、ケガの回復を明確な方法で指導することが必要となります。その中心になれるのは、理学療法士しかいません。

選手の状態を正しく評価し、適切なプログラムを指導するプロになろう!

ケガをしたら、まず評価をし、適切なプログラムを指導する必要があります。つまり、理学療法士は選手の状態を評価するスペシャリストなのです。このように、理学療法士は、医療分野はもちろんスポーツでも求められている素晴らしい仕事です。
一緒に学び、選手や患者さんを支える中心になりましょう。